|
|
Registros recuperados : 22 | |
1. | | GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
3. | | MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P.; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S. Parâmetros genéticos em genótipos do feijão-caupi de porte semiprostado em Rio Branco, AC. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
4. | | GOMES, L. P.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, M. S. de F. Redução da dose comercial carbaril sinergizado com óleo pimenta-de-macaco para controle de Cerotoma tingomarianus no feijão. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 83 Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
5. | | SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J, L. V.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. Redução da dose comercial de inseticidas inibidores da síntese de quitina em combinação com óleo de P. aduncum. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
6. | | SILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M. Redução da dose de fosforados com Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 84. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
7. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F.; GOMES, L. P. Mistura de óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 51. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
9. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P. Sinérgico alternativo para inseticidas inibidores de acetilcolinesterase. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 11, n. 3, p. 232-240, jul./set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
11. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi por meio de análise multivariada. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. p. 170. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
12. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. E.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F. Combining the essential oil of Piper aduncum L. with commercial insecticides. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 3903-3914, nov./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. F.; ARGOLO, V. M.; MONTEIRO, A. F. M. Preparados homeopáticos no controle de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SEB: UFPR, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Potencial sinérgico do óleo de Piper aduncum para inseticidas formulados com misturas de princípios ativos. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 59, n. 4, p. 362-369, out./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S.; NASCIMENTO, F. S. S. do. Seleção de genótipos de feijão-caupi pelo ordenamento genotípico via metodologia REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso, MT. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 192. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MEDEIROS, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinérgico alternativo para o manejo da resistência da lagarta-do-cartucho do milho a piretróides. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 316-325, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinérgico alternativo para o manejo da resistência da lagarta-do-cartucho do milho a piretróides. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 316-325, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P. Synergistic potential of dillapiole oil for synthetic pyrethroid insecticides against the fall armyworm. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 2015, Rio de Janeiro. Annals... Rio de Janeiro: Embrapa; Ufrj, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F. Synergistic potential of dillapiole-rich essential oil with synthetic pyrethroid insecticides against fall armyworm. Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 3, p. 382-288, mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da. Ações de popularização de ciência e tecnologia de alimentos na região de Bom Jesus do Itabapoana. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Luiara Paiva Gomes, Ufac; Francisca S. S. Nascimento, Ufac; Vanderley Borges, Ufac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac. |
Título: |
Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; Feijão-caupi; Melhoramento genético; Parâmetros genéticos; Variância. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129711/1/25710.pdf
|
Marc: |
LEADER 01814nam a2200277 a 4500 001 2024052 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, L. P. 245 $aComponentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP$c2015 300 $a1 p. 520 $aO conhecimento das estimativas dos componentes da variância e parâmetros genéticos tem importância nos trabalhos de melhoramento vegetal, pois permitem a utilização de estratégias apropriadas para se obter sucesso na seleção de genótipos superiores. Para a obtenção destas estimativas podem ser utilizados alguns procedimentos como a avaliação por testes de linhagens. Estimativas dos componentes de variância genética em variedades tradicionais são restritas na literatura, portanto, é necessária realizar trabalhos para obtenção destas estimativas para que se possam realizar inferências precisas sobre a utilização deste tipo de população em programas de melhoramento. O presente trabalho objetivou-se a obtenção das estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos entre sete variedades tradicionais de feijão-caupi cultivadas no Acre. O experimento foi realizado em área experimental da Embrapa Acre. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFeijão-caupi 653 $aMelhoramento genético 653 $aParâmetros genéticos 653 $aVariância 700 1 $aNASCIMENTO, F. S. S. 700 1 $aBORGES, V. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|